WebShop

Deutsche Waldjugend / KGF


alle Artikel (Übersicht)

2003-68_wildpflanzen-col.jpg

Fang: "Wildpflanzen in der Fahrtenküche" 68/03

von Anton "Toni" Gondorf, Elke Mössler-Tochtrop

Die längste Zeit waren für uns Wildpflanzen wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. Dies ist in Vergessenheit geraten. Heute erlebt das Sammeln von Wildkräutern und Wildfrüchten für die Küche wieder eine Renaissance. Wer sich mit Wildpflanzen auskennt, kann bei Fahrten und Lagern den Speiseplan immer mit frischem Obst, Gemüse und Kräutern ergänzen. Praktisch ist, dass die Zutaten meist direkt vor Ort wachsen und nichts kosten.
Hier finden sich Hinweise zum Sammeln und Aufbewahren der Wildpflanzen und ein ausführlicher Sammelkalender. Ein umfangreicher Rezeptteil beschreibt Suppen, Salate, Marmeladen und zahlreiche andere Gerichte. Den Abschluss bildet ein Bestimmungsteil für die häufigsten heimischen Wildpflanzen.
50 Seiten


 
      Shop-Eingang